九寨沟县人民检察院组织开展庆“七一”系列纪念活动_九寨沟县人民检察院
通知公告

检察动态 当前所在位置:首页 > 检察动态 > 检察动态
九寨沟县人民检察院组织开展庆“七一”系列纪念活动
九寨沟县人民检察院  发布时间:2017.07.03  来源:admin

为隆重纪念中国共产党建党96周年,激发广大党员干警干事创业热情,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,九寨沟县人民检察院结合“两学一做”学习教育,在“七一”前夕,组织全院党员干警开展“迎七一”系列纪念活动。


一是开展“践行一线工作法、千名党员进农家”活动。6月29日上午,在院党支部的组织下,20名党员干部前往联系的郭元乡青龙村开展“践行一线工作法、千名党员进农家”活动,走访慰问联系的农户。活动中,党员干部深入田间地头、农户家中,详细了解群众生产生活情况,重点了解其产业如何发展,帮助群众出主意、谋思路、找对策,拓宽致富门路。同时党员干部大力宣传党的强农惠农政策,从思想上引导结对帮扶户查出贫困根源,找准致富路子。


二是党组书记、检察长万福清宣讲省第十一次党代会精神。6月29日下午,我院邀请郭元乡青龙村驻村干部、村两委班子成员及支部全体党员共同学习了省第十一次党代会精神。党组书记、检察长万福清从大会基本情况、时代背景和意义,深刻认识和把握省党代会主题、过去五年奋斗历程、统揽治蜀兴川全局的重要指导思想、治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图、未来一个时期四川发展的重点任务等方面,对省第十一次党代会精神的实质内涵做了深入细致的讲解。


三是表彰了一批长期奋斗在一线的党员。基层一线,最辛苦,也最能培养人,很多优秀的党员长期在基层一线为党和人民的事业默默的奋斗着、奉献着,发挥着战斗堡垒作用和先锋模范作用。在党的生日之际,我们评选出了19名长期奋斗在一线的党员进行表彰,希望广大党员以他们为榜样,并调动和激发基层党员的工作积极性和干事创业的热情,以起到身边人教育身边人,身边人引领身边人的作用。