受灾不忘职责在 监所稳定在心间_九寨沟县人民检察院
通知公告

检察动态 当前所在位置:首页 > 检察动态 > 检察动态
受灾不忘职责在 监所稳定在心间
九寨沟县人民检察院  发布时间:2017.08.14  来源:admin

8月8日21时19分,九寨沟县发生7.0级地震,地震发生后通讯中断,然而,灾情就是命令,检察干警陆续自发到达检察院。院党组书记、检察长万福清第一时间安排部署抗震救灾工作,要求驻所检察干警迅速启动灾后应急预案,到看守所查看灾情,妥善处置各种突发事件,确保监管场所的安全和稳定。


驻所检察干警及时到达看守所深入监室,了解情况,稳定在押人员情绪,开展情绪疏导工作,同时要求看守所启动应急预案,及时增派监管民警,严格值班制度,坚守工作岗位。


8月9日早上8时,驻看守所检察室干警与监管民警共同对在押人员分情况调监集中管理;同时联系了在押人员家属,了解家庭受灾情况,消除在押人员焦虑情绪;与看守所所长一起对在押人员开展个别谈话。截止目前,看守所无人员伤亡,在押人员情绪稳定,监所秩序井然。