余震中九寨沟县检察院召开 党组(扩大)会总结抗震救灾应急抢险工作安排部署下一阶段工作_九寨沟县人民检察院
通知公告

检察动态 当前所在位置:首页 > 检察动态 > 检察动态
余震中九寨沟县检察院召开 党组(扩大)会总结抗震救灾应急抢险工作安排部署下一阶段工作
九寨沟县人民检察院  发布时间:2017.08.14  来源:admin

九寨沟7.0级地震后的第二天下午,九寨沟县人民检察院在该院临时办公点召开了院党组(扩大)会暨抗震救灾应急抢险工作总结和安排部署会。会议由党组书记、检察长万福清主持。


会上,周义副检察长传达了近期县委召开的“两学一做”学习教育常态化、制度化和党建工作会议精神等。万福清检察长就“四对照四提升、做忠诚卫士、当阿坝先锋”“专题教育活动作了动员讲话,在总结该院应急救援工作时,他讲到:灾情发生后,全院干警立即投入救灾工作,两天以来,在院党组一班人的带领下,奔赴联系帮扶的郭元乡四个村实地查看灾情、慰问村民,排查隐患四处,确保了村民的生命安全。同时我代表县委、政府进一步压实村干部责任,要求决不允许次生灾害造成群众伤亡。按照县委县政府的统一部署,全体干警全力以赴维护县城秩序,为全县顺利在2天内转移滞留游客及务工人员6万余人出了汗、贡献了力量。


在肯定工作的同时,万福清检察长对接下来的灾后重建工作做出了安排:一是灾后重建工作过程漫长,要与精准扶贫工作、“两学一做”学习教育、“四对照四提升、做忠诚卫士、当阿坝先锋”专题教育活动有机结合,加强学习,以教育活动推动各项工作,以各项工作检验教育活动成效,做到学习工作两不误;二是要围绕县委中心工作,进一步抓好扶贫攻坚工作,同时要高质量的完成各项检察常规工作;三是要严格按照县委、州检察院的要求,严守纪律底线,不得请假,24小时保持通讯畅通。


最后,党组成员、政治处主任转达了上级检察机关、达州、广安市县两级援助院、绵竹、都江堰、平武和州内各县院等各地检察机关在震后第一时间向我院发来的关心、问候和援助之意,充分体现出大灾面前,大爱无疆和检察机关的团结凝聚精神,干警们倍加感动,倍受鼓舞,决心以更加坚强的意志和振奋的精神投入抗震救灾、灾后重建和各项检察工作中。