通知公告
检察动态 当前所在位置:首页 > 检察动态 > 检察动态
阿坝州检察院邓鹏检察长亲临地震一线视察灾情、慰问九寨检察干警
九寨沟县人民检察院  发布时间:2017.08.16  来源:admin

“8.8”九寨沟7.0级地震发生后,阿坝州人民检察院党组书记、检察长邓鹏在第一时间联系上九寨沟县检察院党组书记、检察长万福清,询问干警安全情况,嘱咐万福清检察长要千方百计确保干警及家属生命安全,科学谋划,精心组织九寨沟检察干警投身抗震救灾工作,全力维护社会稳定。


8月10日,在指导完案件办理工作后,邓鹏检察长直接奔赴九寨沟县,转达省检察院党组书记、代理检察长冯键同志的问候和敬意,指导九寨沟县检察院开展抗震救灾工作,看望慰问受灾群众及检察干警。在得知杨泽江同志家中房屋损毁严重,但却一直奋战在救灾一线的情况后,邓鹏检察长率万福清检察长一道,不顾余震,赶往杨泽江同志在漳扎镇的家中查看灾情,看到满目疮痍的房屋,散落的砖头、水泥块及布满裂缝的墙壁……


邓鹏检察长通过电话慰问了正在一线抢险救灾的杨泽江同志,对他这种舍小家顾大家的精神给予了充分的肯定。同时要求县院党组尽力做好检察干警及家属后勤保障工作,及时解决他们的困难,确保检察工作正常开展。


随后,邓鹏检察长一行又前往县检察院派驻漳扎镇检察室查看灾情。看到受损严重的检察室,要求县院尽全力把损失降到最低,尽快恢复工作,发挥派驻检察室职能。为及时了解当地群众受灾情况,邓鹏检察长又到该县郭元乡青龙村查看灾情、慰问村民,要求该乡和村两委采取有效措施做好次生灾害预防、灾情统计和精神安抚等工作,组织村民开展自救,确保受灾群众能够顺利度过难关。

在九寨沟县院临时办公办案点召开的座谈会上,邓鹏检察长与该院在家干警亲切座谈,转达了省院党组书记、代理检察长冯键同志对九寨沟县院全体干警及奋战在抢险救灾一线同志的亲切慰问和崇高敬意。


在充分肯定成绩的同时,邓鹏检察长要求该院结合传达贯彻全省检察长工作会议精神,从四个方面切实做好抗震救灾期间各项检察工作:一是坚决服从党委政府的统一安排和调度,全力投入抢险救灾、应急处突等工作,要把“四对照四提升、做忠诚卫士、当阿坝先锋”专题教育融入抗震救灾和精准扶贫各项工作。二是充分发挥检察职能,把维护灾区稳定工作放在首位,严厉打击各类涉灾犯罪,切实维护人民群众合法权益。三是切实做好群众工作,防止次生灾害,科学指导受灾群众开展自救工作。四是严守各项纪律规定,充分发挥一把手和党组成员的示范引领作用,弘扬伟大抗震救灾精神,讲政治、守规矩、做表率,团结带领全院干警为九寨沟县抗震救灾工作做出应有的贡献。