通知公告
检察动态 当前所在位置:首页 > 检察动态 > 检察动态
达州市县两级检察院赴九寨沟县人民检察院开展灾后重建对口援助工作
九寨沟县人民检察院  发布时间:2017.09.18  来源:admin

近日,达州市人民检察院党组书记、检察长付全忠带领市院研究室、政治部、计财处负责人及达川区院、宣汉县院检察长一行莅临我院开展灾后重建对口援助工作。


付全忠检察长一行实地查看了我院办公楼的受损情况,并深入我院对口联系的郭元乡青龙村调研指导灾后重建工作。


在9月13日上午召开的座谈会上,周义副检察长就两名援藏干警的工作情况作了汇报,对两名干警在我院的工作给予了充分的肯定。


万福清检察长就我院援藏受援工作情况、抗震救灾工作情况及下一步工作打算向付全忠检察长一行作了汇报。援藏受援工作方面,万福清检察长对前期受援工作情况进行了总结,对援助院提供的智力、人力、物力支持深表感恩之情。


特别是对他们在抢险救灾和灾后重建中给予我院巨大的关心和支持表示了衷心的感谢。抗震救灾工作方面,万福清检察长从受灾情况、参与抗震救灾工作情况、服务灾后重建工作情况、在抗震救灾中践行专题教育活动情况四个方面进行了汇报。并结合我院实际提出了两点受援意见。


随后,达川区检察院检察长徐学峰、宣汉县检察院检察长王万里均表示被九寨检察干警抗震救灾精神所感动,在感谢九寨沟县院对援藏干部的关心、帮助和教育的同时,提出将按照市院党组的安排,积极主动、不折不扣、竭尽所能的做好援助工作。


会上,付全忠检察长充分肯定了九寨沟检察院在抗震救灾、灾后重建过程中取得的各项成绩,同时提出今后将根据九寨沟县院的需求,进一步增加援藏工作力度:


一是人才援助方面,将继续加强干部人才援藏受援,选派优秀年轻干部到我院挂职,并继续邀请我院干警到高校参加专业培训提高业务素质。


二是经费援助方面,为帮助我院更好地投入到灾后重建工作中,将继续对我院给予财力支持。