九寨沟县人民检察院接受省院 “八化”建设抽样评估、检察文化建设示范院创建及基层检察长履职情况检查_九寨沟县人民检察院
通知公告

检察动态 当前所在位置:首页 > 检察动态 > 检察动态
九寨沟县人民检察院接受省院 “八化”建设抽样评估、检察文化建设示范院创建及基层检察长履职情况检查
九寨沟县人民检察院  发布时间:2017.10.23  来源:admin

10月20日,省院政治部副主任王明俊一行9人莅临九寨沟县人民检察院对全省基层检察院“八化”建设抽样评估、全省检察文化建设示范院创建、基层检察院检察长履职情况进行检查。检查组一行在州院党组成员、副检察长刘志武,党组成员、政治部主任牟庆的陪同下,实地参观了九寨沟县人民检察院办公办案基础设施建设、荣誉室、道德讲堂、图书室、体能训练室及检察文化建设成果展示等。在随后召开的工作汇报会上,九寨沟县院党组书记、检察长万福清就该院基层院抽样评估工作情况、检察文化建设工作情况班子运行和检察长履职情况作了汇报。


专题汇报会后,检查组一行组织全体干警进行了班子成员及检察长履职情况的测评,组织中层以上干部进行了检察文化建设示范院创建问卷测评。随后,检查组分为业务评估组、综合评估组和个别谈话组三个组,对九寨沟县检察院检察业务、综合工作和文化建设进行了评估检查,共评查自侦、刑检等案件16件,查阅了“八化”建设、检察文化建设、党建工作等资料10余卷,并实地检查了办案工作区、案件管理中心、档案室等。


在随后召开的评估意见反馈会上,检查组充分肯定了九寨沟县人民检察院在文化建设方面取得的成绩和基层院规范化建设等方面作出的积极努力,同时指出了在检察业务、综合工作和文化建设方面存在问题和不足。院党组书记、检察长万福清表示,将认真分析问题存在的原因,按照基层院“八化”建设要求,研究解决办法,制定改进措施,补齐短板,立即整改,促进基层院规范化建设、文化建设等各项检察工作更上一层楼。