通知公告
检察动态 当前所在位置:首页 > 检察动态 > 检察动态
九寨沟县检察院一行赴达州市县两级院开展援藏受援工作交流
九寨沟县人民检察院  发布时间:2017.12.01  来源:admin

11月27日,九寨沟县人民检察院党组指派党组成员、反贪局局长许昆和党组成员、政治处主任鲁晓敏赴达州市县两级院开展援藏受援对接交流工作,同时将援助院选派的两名优秀干警孙勇、梅沛沛送回援助院。


本院一行在达州市院政治部、达川区院和宣汉县院领导的陪同下,首先参观了达川区院办公办案基础设施建设、院史陈列室、图书室、多功能电子会议室、健身房、检察文化走廊等以及宣汉县检察院的办公办案基础设施建设、院史荣誉陈列室、图书室、新媒体工作室、未检关爱中心、体能训练场所、检察文化建设成果等,现场观看了宣汉检察文化建设宣传片,学习了检务公开、检察宣传、未成年人检察工作、检察文化建设工作的先进经验和新媒体的制作运用等知识。


在与两院召开的援藏工作对接交流座谈会上,达川区检察院党组书记、检察长徐学锋对达川区院的基本情况、重点工作、检察文化建设和多功能电子会议室的建设情况等进行了介绍,宣汉县检察院党组成员、副检察长宋建华就宣汉县院的基本情况、重点工作、亮点工作、检察文化建设和园林办公区建设等情况进行了介绍;我院两名党组成员就援助院的无私援助和九寨沟7.0级地震发生后的关心问候、援助慰问等表示衷心感谢,并分别介绍了挂职干警孙勇和梅沛沛在援藏挂职期间的政治表现和工作情况,对两名干警的政治素质和德、能、勤、绩、廉等方面给予了充分肯定和高度评价,向援助院提出了对该两名援藏干警进行评优评先的建议;两名挂职干警分别作了援藏工作情况汇报。最后,达州市检察院党组成员、政治处主任向莉作了总结讲话,她讲到:受援院对挂职干警给予了高度评价,我们在充分肯定两位援藏挂职干警取得成绩的同时要培养好、关心好他们,并落实好奖励激励机制。达州对阿坝开展对口援藏工作已近十年,期间开展了形式多样的援藏工作,市县两级院接下了深厚的友谊,今后我们将进一步细化援藏工作措施、丰富援藏工作内容,探索新的机制扎实开展援藏工作,让达州与阿坝携手并进、共同发展。