九寨沟县人民检察院召开“学习贯彻党的十九大精神”宣讲会暨 “四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育第四阶段工作推进会_九寨沟县人民检察院
通知公告

检察动态 当前所在位置:首页 > 检察动态 > 检察动态
九寨沟县人民检察院召开“学习贯彻党的十九大精神”宣讲会暨 “四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育第四阶段工作推进会
九寨沟县人民检察院  发布时间:2017.12.05  来源:admin

12月1日,九寨沟县人民检察院召开“学习贯彻党的十九大精神”宣讲会暨“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育第四阶段工作推进会。


会上,院党组书记、检察长万福清聚焦十九大报告原文,结合检察工作实际,对党的十九大精神进行了深刻阐述,并对做好当前学习宣传贯彻党的十九大精神、脱贫攻坚、目标考核、九绵高速征地拆迁、严格遵守院内各项规章制度和开展好日常各项工作提出了具体要求。


院党组成员、政治处主任对“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育第四阶段工作进行了安排部署。


一是加强理想信念教育。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,认真开展“12.4”国家宪法日法制宣传教育活动,深入学习宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,灵活运用“两微一端”等新媒体手段推动各项活动顺利开展。


二是健全检务公开制度。要加强视频接访、网上接访应用,畅通群众诉求反映渠道;加大不起诉案件、刑事申诉案件公开审查制度,探索检察宣告制度,完善检察法律文书说理制度;围绕推进终结性文书公开,进一步优化案件信息公开网和微信平台,探索扩大案件信息公开范围;进一步加强门户网站建设;进一步加强人大代表、政协委员联络工作。


三是深化规范司法行为长效整治。抓好司法责任制改革背景下检察权运行机制的建立健全,修改完善现有制度规范,加强已有制度执行情况的监督检查、考核问责。


四是健全队伍建设制度体系。建立健全政治督察制度、院党组定期听取队伍建设汇报制度,检察人员思想动态和心理状况定期分析机制等;落实下级院检察长向上级院述责述廉报告工作制度;认真学习贯彻省委政法委即将会同省纪委研究制定的进一步加强全省政法系统党风廉政建设的若干意见等。