通知公告
检察动态 当前所在位置:首页 > 检察动态 > 检察动态
万福清检察长深入联系村召开座谈会进一步安排部署脱贫攻坚工作
九寨沟县人民检察院  发布时间:2018.01.29  来源:admin

2018年119日,万福清检察长带领检察院全体党员和驻村工作组成员到联系村青龙村,与“村两委”班子成员、老党员干部召开座谈会,进一步安排部署2018年脱贫攻坚工作。会上,万福清检察长首先对参会的党员干部进行了“牢记使命—感恩奋进”的宣讲,万福清检察长结合当前脱贫攻坚工作和联系村的实际情况,围绕中华民族传统美德—孝道,为全体参会人员上了一堂深动的党课。会上,副检察长周义总结了检察院2017年度脱贫攻坚工作,并对下一步工作思路、具体工作举措等方面与村干部做了交流。


在与村干部的交流中,万福清检察长表示:2018年是脱贫攻坚工作的关键之年,这一年脱贫攻坚工作将迎来国家验收,要切实增强紧迫感和责任感,抓重点补短板,坚定必胜信心,掌握科学方法,全力确保顺利通过国检。一是要完善脱贫资料,确保资料准确和佐证材料齐全。二是有针对性入户。要根据第三方调查的反馈情况,梳理重点人员名单,加强政策宣传和感恩教育,要第一时间掌握长期外出返乡人员情况,及时上门走访,确保扶贫政策宣传到位。三是继续完善基础设施建设。开展精准扶贫工作以来,青龙村基础设施不断完善,但村上至今还没有路灯,今年将积极争取相关项目,完善基础设施建设。四是完成青龙村“法治示范村”建设。


     最后,青龙村两委班子成员表示:在今后的工作中将一如既往地把脱贫攻坚工作摆在更加突出的位置,坚定信心和决心,强化落实,务求实效,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务。