通知公告
检察动态 当前所在位置:首页 > 检察动态 > 检察动态
九寨沟县人民检察院扎实开展“暖冬行•爱传递”活动
九寨沟县人民检察院  发布时间:2018.03.08  来源:admin

为贯彻落实党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,九寨沟县人民检察院结合精准扶贫工作,积极开展“暖冬行.爱传递”活动。


为贫困群众送温暖。入冬以来,气温骤然下降,联系村贫困户的冷暖牵动着全体检察人的心。该院党组书记、检察长万福清多次到郭元乡青龙村走访,实地了解群众,尤其是贫困户温暖过冬的问题,亲自安排督导该村2户五保户的房屋修建,送去生活必备家具和部分生活用品,让他们在冬至前搬进了新家。干警们自发为五保户捐赠棉衣、棉裤、鞋子等,并为五保户们发放了棉被、腊肉等生活物资,保证了2名五保户老人温暖过冬。青龙村村民张正元至今未婚,家中母亲身患残疾需要照顾,弟弟智力缺陷不能外出务工,全家的生活全靠低保维持,该院党组了解情况后,为张正元一家购买了火炉,发放了棉衣、棉被等,及时送上了党和政府的温暖。


组织开展主题宣讲。在送温暖的同时,九寨沟县人民检察院党支部组织全体党员在青龙村开展了“牢记使命.感恩奋进”为主题的感恩奋进事迹宣讲会,宣讲党的十九大精神,县委四届四次全会和县“两会”精神以及相关法律知识等。院党组书记、检察长万福清以“感恩、孝道”为题,以通俗易懂的语言向该村群众宣讲了“懂得感恩”、“百善孝为先”等中华传统文化。号召大家要做孝善、感恩之人,在精准扶贫的道路上树立自强奋进的精神,感恩思进、勤劳致富。宣讲内容贴近实际,聚焦当前,引发了大家的讨论和共鸣。部分群众还分享了发生在身边的脱贫励志、孝敬老人的故事,取得了很好的效果。