九寨沟县人民检察院举行检察开放日活动_九寨沟县人民检察院
通知公告

检察动态 当前所在位置:首页 > 检察动态 > 检察动态
九寨沟县人民检察院举行检察开放日活动
九寨沟县人民检察院  发布时间:2018.03.08  来源:admin

为进一步深化检务公开,增强人民群众对检察工作的知晓度,推动检察机关妇女权益保护工作健康发展,3月5日,九寨沟县人民检察院开展了以“心系留守姐妹,法治阳光护航”为主题的检察开放日活动,县乡人大代表、政协委员、妇女代表以及县人民法院、县公安局有关人员共计20余人应邀参加活动。


在检察干警的讲解和带领下,参加活动人员先后参观了该院检察文化走廊、未检办案区、远程提讯室、荣誉室、图书室、视频会议室等,实地操作人民检察院案件公开系统查阅案件,走进侦监、公诉部门观摩虚拟案件流程操作,使他们感受到了检察机关办案信息化、规范化建设成果。之后,侦监、公诉部门干警与应邀参加活动人员进行了座谈,向他们分发了精心制作的检察工作画册,介绍了近三年该院开展妇女权益保护工作的基本情况、下一步工作打算以及大力打造青龙法治示范村等情况,呼吁妇女同胞们要增强法治意识,在日常工作和生活中始终依法办事,运用法律武器维护自己的合法权益。听取介绍后,与会人大代表、政协委员和妇女代表就参加本次活动讲述了自己的感受,对检察机关的妇女权益保护工作和其他方面的工作给予了积极评价。会上,检察干警还主动征求了与会人员的意见,建议在办案过程中进一步加强沟通和协调,形成依法打击侵害妇女合法权益违法犯罪的合力;加大法治宣传力度,扩大宣传范围,提高妇女的法制意识和依法维权的能力。