通知公告
检察动态 当前所在位置:首页 > 检察动态 > 检察动态
九寨沟县检察院学习传达习近平总书记来川视察重要讲话精神、全州政法工作会议和全州检察长工作会议精神
九寨沟县人民检察院  发布时间:2018.03.09  来源:admin

3月8日,我院组织召开全院干警大会,学习传达习近平总书记来川视察重要讲话精神、全州政法工作会议以及全州检察长工作会议精神。会议由党组书记、检察长万福清主持。 


会议要求:全院干警要领会精神实质,全面把握当前和今后一个时期的工作目标和任务,抓好贯彻落实,切实将思想和行动统一到各项会议精神上来。


一是牢牢把握新趋势,切实维护社会大局稳定。要做好全国“两会”和三月敏感期维稳信访工作,确保全县社会大局安全稳定;要积极投入扫黑除恶专项斗争,对相关案件提前介入、引导公安机关侦查取证,形成打击合力;要针对执法办案中发现的新情况、新问题,通过发出检察建议等方式促进社会治理。


二是努力谋求新作为,精准发力服务保障大局。要坚持以“脱贫攻坚、灾后恢复重建、撤县设市”三件大事为统揽,充分发挥检察职能,以更加积极的作为服务全县中心工作。


三是积极回应新期待,大力促进执法司法公正。要遵循证据标准、法定程序,确保所办案件的实体公正和程序公正;要大力开展公益诉讼、深入推进“两法衔接”、创新未检工作。


四是主动适应新形势,积极稳妥推进检察改革。要坚持党的领导不动摇,充分发挥基层检察院推进司法体制改革和检察改革的“终端”作用,切实把全体干警的思想和行动统一到推进改革的决策部署上来。


五是认真落实新要求,努力建设高素质检察队伍。要深刻领会“五个过硬”要求,坚持以正规化、专业化、职业化为方向,大力加强队伍建设。要坚持从严治检,切实把纪律和规矩挺在前面。


会议还表彰了2017年度的先进集体和先进个人。万福清检察长要求,受表彰的集体和个人要谦虚谨慎、再接再厉,在新的一年里更加努力,全院干警要以先进为榜样,扎实做好本职工作,力争各项工作取得新进展。