通知公告
队伍建设 当前所在位置:首页 > 队伍建设
州院毛光文副检察长到九寨沟县院指导司法警察工作
九寨沟县人民检察院  发布时间:2017.05.24  来源:admin

5月22日,州院毛光文副检察长莅临我院对司法警察工作开展情况进行检查指导。


毛光文副检察长在我院检察长和分管检察长的陪同下与法警、侦监、民行、执检局等部门负责人一起召开了座谈会,通过听取汇报,对我院司法警察岗位练兵、规范履职、制度建设和落实、办案工作区的使用管理等情况进行了详细了解。毛光文副检察长就今年法警开展工作取得成绩给予了肯定,对存在的不足提出了合理的建议,并对今后的工作提出了五点要求:一是加强落实编队管理,严格按照司法警察8%-12%比例配齐配强法警队伍;二是要牢固树立“安全第一,预防为主”的指导思想,筑牢思想防线,为检察机关办案安全提供保障,确保办案的绝对安全;三是要把岗位练兵抓牢抓实,切实提升司法警察履职能力和水平;四是根据司法体制改新要求,进一步探索司法警察工作新模式,更好的服务检察办案。五是在法警工作的亮点和创新上狠下功夫,同时做好日常目标材料的上报工作,力争取得更好的成绩。