通知公告
队伍建设 当前所在位置:首页 > 队伍建设
援藏受援得实惠 素养提升见实效
九寨沟县人民检察院  发布时间:2017.07.19  来源:admin

达州市检察机关认真落实省院援藏援彝工作精神,突出对援助单位教育支援,加强对援助单位干警素能建设。近日,达州市检察机关在中山大学举办为期五天的领导干部综合素能提升培训。我院三名中层干部受邀一同参加培训。 


在开班仪式上,达州市院党组书记、检察长付全忠要求学员:一要珍惜机会。在当前的改革形势下,检察机关面临新机遇、新挑战,检察干警在思想认识、业务素能、自身定位等方面不断涌现新问题。为此,组织大家来到百年名校中山大学,进行针对性培训学习,机会实在难得。大家一定要珍惜时间,学有所获。二要认真学习。学而不思则罔,思而不学则殆,培训中,大家要学会思考、善于思考、勤于思考。把工作中产生的疑问,积极向老师请教,通过释疑解惑,提高工作质量。同时利用这次学习机会静心学习和反刍。做到理论与实践的相互促进,做到学以致用。三要严守纪律。大家要严格遵守校纪校规,多些安静、多些学习、少些应酬。严格遵守党风廉政纪律,增强团队意识,树立集体荣誉感,坚决防止出现违规违纪现象。


此次培训,中山大学、广州市委党校专家教授分别就刑法修正案(九)、习近平治国理政与法制新常态、党性修养、大数据与公共管理等主题进行了讲授。老师从理论解读、现实考察、对策思考、检察实务、案例剖析等层面进行了精彩讲授。让我们涉猎到最前沿的理论成果,领悟了最精辟的见解,掌握了最权威的信息。培训期间,还参观了爱国主义教育基地广东省博物馆和黄埔军校,让我们感受到检察工作使命光荣、责任重大。


学习期间,我院干警遵守纪律、认真学习、珍惜这次学习机会,通过学习开阔了视野、增长了见识、提升了水平,达到了援藏工作突出教育受援,加强素能建设目的。圆满完成学习任务。