通知公告
队伍建设 当前所在位置:首页 > 队伍建设
九寨沟县院法警大队积极开展 节前安全检查活动
九寨沟县人民检察院  发布时间:2017.10.11  来源:admin

在国庆、中秋即将来临之际,为确保机关、办案工作区、行车、枪支弹药及警械具的绝对安全,杜绝不安全事故的发生。9月28日下午,我院法警队及办公室相关人员在副检察长周义的带领下对机关周边环境、办案工作区、枪支弹药及警械具使用保管情况、车辆管理情况及保密安全开展了一次全面检查。


检查组一行通过实地查看:机关周边环境安全,外围监控系统运转正常;办案工作区配有灭火器,设备运转正常且电源已截断,无火灾隐患枪支弹药存放地点满足“三铁一器”的规定,且枪支全部存放于县公安局枪弹库,弹药存放于院枪弹库,由专人负责保管,并严格执行24小时专人值守、双人双锁管理制度且摆放有序,无霉变现象,出库手续、日常管理登记手续齐全,枪弹管理台帐清楚;警械具管理台帐健全,借还手续完备;车辆管理手续齐备。


检查结束后,副检察长周义强调一定要克服麻痹思想,把安全问题放在首位:一是在国庆、中秋节期间进一步加强门卫值班登记制度;二是要将涉密文件及涉密存储设备保管好,有效防止失泄密事件的发生;三是严格执行车辆、枪支弹药和警械具管理制度和规程,确保国庆、中秋节期间机关、办案工作区、车辆、枪支弹药及警械具的绝对安全。
上一篇:暂无相关信息
下一篇:援藏受援得实惠 素养提升见实效