通知公告
犯罪预防 当前所在位置:首页 > 犯罪预防
九寨沟县院与中建三局成都公司(中查沟项目部)开展职务犯罪预防座谈会
九寨沟县人民检察院  发布时间:2016.07.26  来源:admin

近日,国家电网公司和省政府战略合作的重点项目之一、阿坝州投资最大的旅游设施项目——九寨沟中查沟旅游设施建设项目施工方中建三局成都公司一行专程来我院学习参观,就检企共建中如何更好地开展预防职务犯罪工作进行了座谈。我院领导班子成员及预防工作人员参加了座谈会。


座谈会上,我院党组书记、检察长侯定云简要地介绍了我院的基本情况及近两年来我院立案查处职务犯罪案件情况。针对检企共建工作提出几点建议:一是要求预防部门积极做好中建三局成都公司中查沟项目部(以下简称项目部)预防工作。把预防工作重点放在职务犯罪案件易发多发的重点岗位和环节上。二是进一步加强与项目部联系和配合,充分发挥检企共建协调小组的职能作用,加强工作联系,建立健全情况通报、信息交流等协作配合机制。三是充分运用检察机关的信息资源,帮助项目部开展廉政风险排查,建章立制。项目部纪检马书记也作了发言,表示企业发展,离不开良好的廉政环境,廉政环境离不开检察院的支持,双方应加强配合共同开展好预防职务犯罪工作。


座谈会中,我院预防部门还针对项目部新进人员 “量身定制”了职务犯罪预防知识讲解,规劝刚步入社会的年轻大学生,面对各种不当利益诱惑时,要时刻保持头脑清醒,做到防微杜渐;要正确把握形势,坚守政治定力,自觉绷紧廉洁自律这根弦,在新岗位上扣好第一粒扣子,迈好第一步。


座谈会后,项目部新进人员纷纷表示,通过此次学习交流座谈,对检察机关职能有了进一步认识,对职务犯罪的危害性有了深刻理解,在今后工作中,会以案为鉴,筑牢拒腐防变的思想防线,为建设廉洁企业做出应有贡献。