通知公告
犯罪预防 当前所在位置:首页 > 犯罪预防
九寨沟县院认真落实人大代表建议积极开展法制宣传专项活动
九寨沟县人民检察院  发布时间:2016.12.15  来源:admin

近日,为认真落实县人大代表在人代会分组讨论时提出的意见建议,九寨沟县人民检察院迅速召开专题研究会,对意见建议进行逐条分解,并落实到具体责任领导和职能部门。针对建议“加大检察工作的法制宣传力度”,经院党组研究决定,将在本县开展为期一个月(11月20日至12月20日)的法制宣传专项活动。


本次专项活动的主题是“发挥检察职能,维护司法公正”,结合检察工作实际制定了具体的实施方案,届时全院将抽调部分检察干警组成宣传组深入全县4个片区,着重宣传检察机关的性质、职权和职能部门主要职责,并进行生态法制宣传,进一步增强群众对国家森林法律法规了解,对涉林刑事犯罪行为认识,减少破坏生态环境犯罪的发生。本次宣传活动既要运用传统宣传方式,还将注重发挥网络作用、通过“两微一端”等形式,按照贴近实际、贴近生活、贴近群众的要求,切实增强宣传活动的针对性和实效性。