通知公告
检务指南 当前所在位置:首页 > 检务指南
九寨沟县院检察长在勿角乡开展职务犯罪预防讲座
九寨沟县人民检察院  发布时间:2017.03.22  来源:admin

近日,正值勿角乡开展2017年脱贫攻坚专题部署暨“四好”村创建动员大会之际,九寨沟县人民检察院党组书记、检察长万福清应邀出席会议。在城乡经济发展过程中,干部应当如何做到严以律己,守住底线?万福清检察长就职务犯罪预防问题给全乡党员干部开展了一堂主题鲜明、内容丰富的讲座。


万检首先指出作为村干部应当明确干部的主要职责是什么,工作是否到位?干部是广大人民群众的公仆,人民群众利益的维护者。因此,广大干部同志应当深入到广大人民群众中去,和人民群众保持密切联系,改进群众工作方式,善于从群众的立场出发寻找自身工作上的问题,认真处理好人民群众的合理诉求,坚决维护好群众的利益,真正的做到廉洁从政、全心为民。其次,万检提出广大干部同志在做工作时不能只喊口号,要落到实处,善于从实际问题出发找准关键点,了解群众所需,从新农合、低保等与人民生活息息相关实际问题出发,认真听取人民群众的意见,自觉接受广大人民群众的监督。最后,万检围绕“反腐倡廉常抓不懈,拒绝腐败警钟长鸣”这一主题,以五个典型案件为例,从“四本账”即政治账、经济账、自由账和健康账等四个方面进行剖析,以《刑法修正案九》为切入点,开展了预防职务犯罪的宣传教育,告诫大家要谨小慎微、廉洁务实,始终把党纪法规放在首位,带头学法、守法,依法依纪办事,主动接受人民群众的监督,做勤政爱民、心系群众的好干部。