通知公告
检务指南 当前所在位置:首页 > 检务指南
主动接受县委领导 扎实抓好预防工作
九寨沟县人民检察院  发布时间:2017.05.02  来源:admin

近年来,九寨沟县人民检察院始终把有效预防和减少职务犯罪作为一项重要工作来抓。为了充分履行检察职能,进一步搞好预防职务犯罪工作。今年3月九寨沟县人民检察院党组向九寨沟县委提交了《调整九寨沟县重点行业和领域预防职务犯罪工作协调小组意见》,该意见得到了九寨沟县委的高度重视和大力支持。近日,九寨沟县委以九寨沟委办发(201731号文件将县检察院的意见转发至全县各乡()党委、政府,县级各部门。中共九寨沟县委重新调整成立以县委书记为组长,县长、县纪委书记、检察长县级主要领导为副组长,县属各职能局、金融、国有企业等单位主要负责人为成员的九寨沟县重点行业和领域预防职务犯罪工作协调小组。九寨沟县预防职务犯罪工作进一步形成了“党委政府统一领导,领导小组组织协调,各部门齐抓共管,全社会参与支持,检察机关发挥职能作用”的预防职务犯罪工作格局。切实将预防工作纳入县委的统一领导,由县委主要领导挂帅指挥,强化了检察机关在预防工作上的推进作用,使预防工作真正形成了合力,为我县的党风廉政建设及预防职务犯罪工作提供了坚强组织保障。