通知公告
犯罪预防 当前所在位置:首页 > 犯罪预防
州院反贪局局长刘家福一行 到我院开展办案工作区安全大检查
九寨沟县人民检察院  发布时间:2017.05.02  来源:admin

近日,州院党组成员、反贪局局长刘家福、法警支队支队长杜礼武一行到我院就办案工作区规范情况进行安全大检查。


检查组一行在万福清检察长的亲自陪同下查看了法警执勤室、询问室、讯问室等硬件设施,严格对照高检院、省检院制定的办案工作区设置、建设、使用管理等规定,逐一逐项对标,仔细检查。通过检查对我院办案工作区规范化建设给予了认可,同时也指出了我院办案工作区存在的问题:一是讯问室规范化建设,指出讯问室座椅必须用螺丝固定,取下手铐和脚铐;二是要求制作接待室门牌一个,询问室窗子要固定,门外把手要取消,安全区墙面和门框要软包装,执勤室内要增加一个储物柜;三是应急安全方面的规范,要求待诊室必须配备医用床、医用药品箱、医用器械(氧气)、血压测量器,消防设施放置在值勤室,工作区大门安装门禁系统和按检设备。提出了三个方面12个问题,要求我院逐项清理、逐个整改。


针对此次检查中发现的问题,万福清检察长非常重视,要求我院法警大队要尽快把上级领导提出的问题进行整改落实,并将整改报告及时上报州院。