通知公告
犯罪预防 当前所在位置:首页 > 犯罪预防
开展乡镇法制宣传 敲响职务犯罪警钟
九寨沟县人民检察院  发布时间:2017.05.25  来源:admin

为打赢精准扶贫攻坚战,顺利完成脱贫任务,九寨沟县人民检察院、九寨沟县纪委监察局、九寨沟县扶贫和移民工作局联合开展“九寨清风扶贫—涉农惠农扶贫领域预防职务犯罪”法制宣传活动。近日,九寨沟县检察院预防、反贪、反渎干警在周义副检察长率领下会同“预防职务犯罪邮路”合作单位九寨沟县邮政公司职工深入安乐乡,针对村社干部开展法制宣传、警示教育活动。


活动中,周义副检察长和预防职务犯罪局干警分别就职务犯罪是什么?哪些人构成职务犯罪主体等问题向村社干部进行详细讲解,让村社干部明白自己不认真履行职责也可能构成职务犯罪,为他们敲响职务犯罪的警钟。在活动现场九寨沟县检察院和九寨沟县邮政公司通过展板的形式向当地村社干部开展警示教育,让典型案例展现在他们面前,使他们深受触动。现场还发放预防职务犯罪宣传手册100余份,宣传画报等资料50余份。此次活动受到安乐乡党委、政府和村社干部的一致好评,切实提升了村社干部法律意识,为脱贫攻坚提供了有力的法治保障。