通知公告
犯罪预防 当前所在位置:首页 > 犯罪预防
九寨沟县检察院敲响震后预防职务犯罪警示钟
九寨沟县人民检察院  发布时间:2017.08.22  来源:admin

为持续做到管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩贪不手软,全面落实中纪委监察部《抗震救灾款物管理使用违法违纪行为处分规定》,筑牢灾后拒腐防变的思想道德防线,确保灾后资金健康高效规范运行。


8月20日,按照县委、县政府统一部署,九寨沟县纪委联合九寨沟县人民检察院召开九寨沟县7.0级地震抗震救灾应急物资采购工作廉洁谈话会,县委常委、纪委书记夏永胜,县检察院党组书记、检察长万福清,反贪局,职务犯罪预防局相关同志及应急采购单位负责人出席会议。


县检察院检察长万福清以案讲法,列举了查办的相关职务犯罪案件,分别从算好“成长账、名誉账、亲情账、经济账、家庭账、自由账、健康账”七个方面,对应急采购部门负责人进行了预防职务犯罪警示教育。


县委常委、纪委书记夏永胜对灾后应急采购工作提出要求,一是坚持心中有数,优中选优。全面了解掌握采购物品参数指标,严把参数关、质量关、验收关,确保采购设备型号、质量合规。二是严格规范采购流程。认真落实“三重一大”事项集体决策制度,按程序向政府报告,报财政部门审批。三是坚持阳光采购、廉洁采购。以灾区人民群众利益至上,切实履职尽责,严禁接受供应商吃喝邀请,具体经办人员须向本单位签订廉洁承诺书,违法违纪行为一经发现查实,立即启动一案双查程序,严格追责,绝不姑息。

上一篇:暂无相关信息
下一篇:九寨沟县人民检察院扎实开展“禁毒宣传周”活动