通知公告
检务指南 当前所在位置:首页 > 检务指南
我院预防部门深入鲁能集团开展预防宣讲活动
九寨沟县人民检察院  发布时间:2015.10.10  来源:admin


    6月24日,九寨沟县人民检察院预防部门应邀到鲁能集团九寨沟项目部开展预防宣讲活动。鲁能公司、项目施工单位、项目监理单位中层以上干部30余人到场听讲。


    院党组成员、副检察长周义从当前反腐败斗争形式入手,结合近年来发生在国有企业的具体案例,阐述了贪污贿赂犯罪的概念与分类、发案特点及原因,根据国有企业的具体情况,对如何减少贪污贿赂等职务犯罪的发生,以及提高拒腐防变能力、增强防范意识等问题进行了深入浅出地剖析,提出了有效防范对策,告诫大家一定要警钟长鸣,切实筑牢心理防线。


    该项目部党委书记刘和军表示,此次宣讲将国有企业的职务犯罪预防工作关口前移,起到了未雨绸缪、防患于未然的效果,提高了国有企业干部职工的“免疫力”,为他们远离职务犯罪构筑了牢固的思想防线,必将对今后净化企业发展环境、推动九寨沟县经济发展起到积极的作用。 


    讲座结束后,聆听讲座的干部职工表示此次宣讲深入浅出,内容丰富,以案释法,受益匪浅。