通知公告
检务指南 当前所在位置:首页 > 检务指南
深入国企开展预防渎职侵权犯罪和安全生产讲座
九寨沟县人民检察院  发布时间:2015.10.10  来源:admin


    5月30日,九寨沟县人民检察院反渎职侵权局局长李建刚应邀到四川九寨鲁能生态旅游投资开发有限公司开展廉政讲座。该公司干部职工共30余人到场听讲。


    九寨沟县人民检察院党组高度重视此次活动,党组成员、副检察长周义与反渎职侵权局干警共同商议讲座内容,主讲人李建刚认真备课,查找了大量详实的资料及案例,为讲座做好了充分准备。


    讲座紧扣当前安全生产面临的严峻形势,结合促进地方经济发展建设,从四个方面展开:一是反渎职侵权部门的职能职责;二是渎职犯罪的概念、案件种类及特点;三是渎职侵权犯罪的构成、典型案例及危害后果;四是做好安全生产、预防职务犯罪的建议及检察机关为企业提供的司法保障。


    此次讲座,进一步增强了该公司安全生产管理和职务犯罪预防意识,提升了自我防范能力,得到了听讲干部职工的好评。