通知公告
犯罪预防 当前所在位置:首页 > 犯罪预防
扎实推进教育实践活动深入国有企业开展职务犯罪预防讲座
九寨沟县人民检察院  发布时间:2015.10.10  来源:admin

    在党的群众路线教育实践活动如火如荼开展中,九寨沟县人民检察院根据前期查摆出的问题中反映法制宣传力度不够,为了立查立改,加大法制宣传力度,5月20日,副检察长周义在国有企业群教活动法纪专题教育会上作职务犯罪及预防专题讲座,企业领导班子及党员干部共30余人听取了讲座。


    周义副检察长主要从职务犯罪的常见罪名、产生原因、预防措施进行了详细的阐述,重点讲解了贪污罪、受贿罪、挪用公款罪、玩忽职守罪和滥用职权罪的构成及其危害,并从思想、机制、社会三方面分析了职务犯罪产生的原因,突出通过筑牢思想、道德、法律三道防线、把好六道关强化预防职务犯罪措施,每位党员干部都要通过算政治账、自由账、健康账、经济账和家庭账这五笔账,增强拒腐防变的自觉性。讲座内容丰富,教育意义强,使参加学习的人员能够更加正确对待和谨慎使用手中的权力,牢固树立正确的世界观、权力观和事业观,在工作实际中,用正确的权力观用权,用正确的事业观干事,履职尽责,真正做到让群众满意。