通知公告
法律监督 当前所在位置:首页 > 法律监督
检法联合对社区矫正工作进行回访考察
九寨沟县人民检察院  发布时间:2015.11.20  来源:admin

115日至11日,为进一步加强对社区矫正工作的法律监督,确保社区矫正工作有序开展,九寨沟县人民检察院刑事执行检察部门联合法院刑事审判庭工作人员组成联合考察组,对辖区17个乡镇社区矫正人员进行了回访考察。


考察组听取了各乡镇司法所工作人员关于社区矫正工作情况介绍以及有关工作意见和建议,认真查阅了社区矫正工作档案资料,并与部分社区矫正人员进行了座谈。座谈中,考察组向社区矫正人员强调了应当遵守的规定和违规、甚至违法将导致的法律后果,提醒矫正对象要认真遵守法律法规,提高守法意识,培养工作技能,并勉励他们要重塑人生,做对自己、对家庭、对社会负责的好公民。


通过此次回访考察,考察组对我县社区矫正工作情况有了更深入的了解,依法保障了法律在刑罚执行阶段的正确实施,为积极稳妥地推进社区矫正工作的顺利开展打下了基础。