依托“两法衔接”机制发出检察建议书获采纳_九寨沟县人民检察院
通知公告

法律监督 当前所在位置:首页 > 法律监督
依托“两法衔接”机制发出检察建议书获采纳
九寨沟县人民检察院  发布时间:2015.11.20  来源:admin

10月15日,九寨沟县人民检察院侦查监督部门在审查犯罪嫌疑人张余华涉嫌销售伪劣产品一案时,发现其在九寨沟景区内销售伪劣烟草长达三月之久,县烟草专卖局对九寨沟景区内烟草专卖市场存在监管不力的现象。


为进一步规范烟草专卖市场秩序,严厉打击销售伪劣产品行为,保护国家利益不受侵害,该院依托“两法衔接”机制,及时向县烟草专卖局发出检察建议书,建议该局加强执法监管力度,消除执法死角,切实维护国家利益、保障消费者权益,并要求该局将办理情况予以书面回复。


九寨沟县烟草专卖局对该院检察建议高度重视,决定采取两项措施进行整改:一是加强日常执法监管,消除执法盲点和死角;二是加强与公安机关联合执法力度,深入县内各景区开展专项执法活动,进一步规范景区烟草市场秩序。