通知公告
法律监督 当前所在位置:首页 > 法律监督
州院侦查监督处处长黎萍莅临我院检查督导侦查监督工作
九寨沟县人民检察院  发布时间:2016.07.26  来源:admin

近日,州院侦查监督处处长黎萍莅临我院,对我院侦查监督工作进行检查和督导,同时对下半年工作提出要求。


黎萍处长听取了我院上半年侦查监督工作汇报并给予了充分肯定,对照今年绩效考核要求,与我院侦查监督部门干警共同分析了存在的薄弱环节,对如何创新开展本年度工作提出三点要求:一是加强立案监督工作,创新方法,拓宽渠道,努力发现公安机关、行政执法机关应当立案而不立案、不应当立案而立案的立案监督线索。二是加强与公安等执法部门的联系,从工作中找线索,在纠正漏捕工作中下功夫,力争完成全年目标任务。三是加强对侦查监督工作经验性材料的撰写,在工作中遇到的新情况、新问题,及时以典型指导性案例、调研报告等形式上报,突出独创性。四是严格按照常态化治理工作要求,细化工作措施和方案,切实履行职责,认真完成好相关工作任务。