州人大常委会李洪勇副主任一行莅临九寨沟县检察院调研“两法衔接”工作_九寨沟县人民检察院
通知公告

法律监督 当前所在位置:首页 > 法律监督
州人大常委会李洪勇副主任一行莅临九寨沟县检察院调研“两法衔接”工作
九寨沟县人民检察院  发布时间:2016.07.26  来源:admin

近日,州人大常委会李洪勇副主任、州人大法制委员会主任刘世文一行,在州检察院党组成员、副检察长毛光文和九寨沟县人大常委会主任王勇、副主任黄中发的陪同下莅临九寨沟县检察院,以查阅专卷、实地观摩、召开座谈会的方式调研指导九寨沟县检察院“两法衔接”工作开展情况。


座谈会上,调研组一行听取了九寨沟县检察院党组书记、检察长侯定云关于开展“两法衔接”工作的情况报告,县人大常委会主任王勇,副主任黄中发作相关工作情况介绍和“两法衔接”各成员单位工作汇报后,刘世文主任向参会的行政执法机关负责人就“两法衔接”平台搭建、运行等方面提出要求,州人民检察院党组成员、副检察长毛光文对全州检察机关“两法衔接”平台搭建运行情况作了介绍。


李洪勇副主任在听取汇报和发言后,对九寨沟县院“两法衔接”工作开展情况,给予了高度评价和肯定,并就下一步九寨沟县“两法衔接”工作提出了三点要求:一是要加强对“两法衔接”工作重要性的认识。各行政执法部门“一把手”要增强法治思维和法治理念,把“两法衔接”工作作为“一把手”工程来抓;二是要加大对民生领域和重点工作的关注度,结合九寨实际做好旅游行业和食品安全方面的“两法衔接”工作,不断加大移送和打击刑事犯罪工作力度;三是要不断完善自我,充分利用好现代网络技术,发挥好“两法衔接”平台“网上衔接、信息共享”的优势,创造出更好更多的经验,促进全州“两法衔接”工作取得新突破。