通知公告
法律监督 当前所在位置:首页 > 法律监督
完善办案机制促进侦查监督工作规范化、精细化
九寨沟县人民检察院  发布时间:2017.03.22  来源:admin

九寨沟县院侦查监督部门在积极开展工作的同时,结合上年度工作目标完成情况,查找差距和不足,根据侦查监督“一体两翼”职能,调整部署工作目标。


在推动规范司法、确保审查逮捕案件质量和效果方面,继续完善加强证据审查,牢固树立证据裁判意识,强化对证据合法性的审查,严格把握逮捕社会危险性条件,探索建立重大疑难案件听取检察机关意见建议机制,落实捕诉衔接机制,探索推进审查逮捕诉讼化转型和重大监督事项“案件化”办理模式,进一步深化“两法衔接”工作,争取在今年将该项工作纳入县目督工作量化管理,以保障“两法衔接”工作有效开展。


在立案监督和侦查活动监督方面,以涉及危害群众利益的有案不立或不应当立案而立案为监督重点。在侦查活动监督方面以滥用强制措施和刑讯逼供、非法取证等为监督重点。规范监督纠正违法方式,准确区分情形轻重程度,分别采用口头纠正违法和书面纠正违法等不同的监督方式,确保侦查监督工作顺利有效开展。