通知公告
法律监督 当前所在位置:首页 > 法律监督
九寨沟县院“四项措施”认真贯彻落实 全州案管工作培训会精神
九寨沟县人民检察院  发布时间:2017.05.02  来源:admin

近日,我院派员参加了由州院案管办举办的全州统一业务应用系统统计功能暨案管业务培训会,通过学习交流,明确了接下来案管工作的重点,全面地了解了检察统一业务应用系统统计功能的各项工作要求以及具体操作方法,我院及时落实培训精神,采取四项措施推进案件管理工作。


一是加强领导,及时汇报培训会精神。培训后及时向检察长和分管领导汇报培训会议相关情况,并对下一步案件管理工作做了安排部署,要求干警统一思想,细化措施,加强内部协调,为进一步推进案管工作奠定了坚实基础。二是强化措施,加大信息公开平台建设。微信平台作为案件信息公开的一项新增功能,实现了信息“网上公开”向“掌上公开”拓展,大大方便了律师、当事人等利用移动互联设备随时随地查询案件信息、办理预约申请等事项,接下来我院将进一步完善工作机制,加大微信平台的宣传推广力度,创新方式方法,扩大社会影响,引导律师及社会公众了解平台、使用平台。三是加强衔接,健全完善后台配置。加强同技术部门的衔接,在培训的基础上进一步完善相关人员相关功能权限的配置,并组织各业务部门进行交流学习,及时对各业务科室人员进行相关操作培训,确保其能熟练运用新系统,更好的服务检察工作。四是强化沟通,推进统计数据规范化。确定业务部门统计数据联络员,专人负责统计数据检查修正。案件统计工作离不开各部门的沟通配合,统计数据都来源于各业务部门办案人员在统一应用应用系统中填录的数据,统计数据异常也大多由于各部门填录不规范引起的,这就需要加强各部门之间的沟通与协调,确保不发生错报、漏报现象。