检察建议促进社区矫正执法规范化_九寨沟县人民检察院
通知公告

法律监督 当前所在位置:首页 > 法律监督
检察建议促进社区矫正执法规范化
九寨沟县人民检察院  发布时间:2017.05.02  来源:admin

为进一步规范社区矫正执法工作,不断提升社区矫正工作质量,执法能力和执法水平,确保社区矫正工作规范有序,九寨沟县检察院党组书记、检察长万福清带领副检察长周义和刑事执行检察局干警深入全县17个乡镇,对社区矫正执法情况进行了一次全面清查。截止3月30日,我县共有社区矫正人员52人,其中缓刑40人,假释2人,暂予监外执行1人,剥夺政治权利9人。


检查主要通过听取司法所、派出所工作汇报,查阅社区矫正工作档案,核对名单,查看手机定位方式、召开座谈会为重点。从总体情况来看,我县社区矫正工作有显著进步,《社区矫正实施办法》、《四川省社区矫正实施细则》得到较好全面落实,监管工作逐步制度化、规范化。对检查中发现个别司法所工作人员责任心不强、管理不到位,派出所监管的剥夺政治权利人员档案不规范等问题及时向主管部门作了通报。


此次检查,全面掌握了我县社区矫正执法工作基本情况,针对不同情况发出了书面检察建议三份。目前,县司法局、公安局已分别责令各单位限期整改,并将整改情况向九寨沟县人民检察院书面回复。