九寨沟县人民检察院 开展知识产权法律宣传活动_九寨沟县人民检察院
通知公告

法律监督 当前所在位置:首页 > 法律监督
九寨沟县人民检察院 开展知识产权法律宣传活动
九寨沟县人民检察院  发布时间:2017.05.02  来源:admin

4月21日至26日期间,九寨沟县检察院侦查监督部门集中组织相关部门,分别在县城及精准扶贫帮扶乡郭元乡开展知识产权法律宣传活动,此次宣传活动围绕“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”为主题,结合检察机关立足法律监督职能,以现场讲解,发放宣传资料,悬挂条幅,向群众宣传、普及知识产权相关法律法规及“尊重知识产权,崇尚创新,诚信守法”的理念,让群众进一步了解什么是知识产权、怎么保护知识产权,对知识产权的重要性有了更深的认识,增强群众知识产权保护意识。活动中,发放宣传资料200余份,接受群众咨询40余人次。


通过开展知识产权宣传活动,让广大群众更加了解知识产权相关法律法规,倡导尊重知识、崇尚科学社会风气,营造鼓励知识创新和保护知识产权的社会气氛。