通知公告
法律监督 当前所在位置:首页 > 法律监督
九寨沟县人民检察院侦查监督部门积极参加禁毒宣传活动
九寨沟县人民检察院  发布时间:2017.06.21  来源:admin

为迎接6.26国际禁毒日的到来,九寨沟县人民检察院组织侦监、公诉、未检、环境资源检察局与县公安局、森林公安、乡镇派出所联合开展“参与禁毒斗争、构建和谐九寨”为主题的禁毒法制宣传周活动。为使活动深入、扎实有效地开展,九寨沟县人民检察院制定了专门的活动安排方案,明确各部门工作职责,对宣传活动做出具体的安排部署。


6月20日,由检察院陈登翠副检察长带队,联合宣传组一行来到九寨沟县草地乡,由于检察机关对打击毒品违法犯罪活动高度重视,收集制作宣传资料内容翔实贴近生活,并用有奖问答的方式吸引过往群众纷纷驻足围观,宣传展板前、咨询台前挤满了前来咨询参观的群众,取得了较好的宣传效果。此次活动共悬挂宣传条幅2幅,展出宣传挂图10幅,向过往群众散发禁毒宣传资料100余份,接受法律咨询10余人次,通过宣传增加了广大人民群众对毒品危害的认识和了解,调动了人群众防毒、拒毒的积极性。


此次活动为期一周,还将深入到县城繁华街道、3个乡镇、3所学校,通过设立咨询点,悬挂宣传横幅,展示禁毒展板,散发禁毒法制宣传资料、播放视频、有奖问答等方式,积极为群众解读法律疑惑,接受群众咨询和受理举报线索。