灾情即命令 派驻永乐镇检察室在行动_九寨沟县人民检察院
通知公告

法律监督 当前所在位置:首页 > 法律监督
灾情即命令 派驻永乐镇检察室在行动
九寨沟县人民检察院  发布时间:2017.08.14  来源:admin

2017年8月8日21时19分,九寨沟县突发7.0级强烈地震,震源深度20公里,造成人员伤亡和财产损失。九寨沟县院党组高度重视,第一时间召开紧急会议,启动应急预案,即刻部署抗震救灾相关工作,派驻永乐镇检察室干警立即投身到抗震救灾工作中来。


在抗震救灾过程中,派驻永乐镇检察室干警听从指挥,服从命令,随即前往游客滞留安置点发放生活物资,并到公路沿线疏散游客,维护安置点秩序。在疏散群众的过程中,因余震不断,受到地震的惊吓,加之饥寒交迫,旅客情绪十分焦躁,检察室干警耐心细致地提供旅游服务咨询,进行心理疏导,排忧解难。同时,将县委、县政府疏散旅客措施,一一向他们说明,让他们安心,政府一定会将他们安全转移出灾区。经过讲解政策,旅客的情绪得到了安抚,感受到了党和政府的温暖,也防止了因焦躁情绪引发的矛盾纠纷和不稳定因素。


灾后连续3天,派驻永乐镇检察室干警坚守工作岗位,恪尽职守,坚持24小时值班在岗,持续发扬5.12汶川大地震“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,以检察人特有的精神品质,诠释人民卫士的赤诚和担当。